025-83224373

当前位置:首页?>?东南发布?>?东南动态

东南动态

2019年江苏省初中校长与学校发展专委会“以高品质课程促进高质量教学”研讨会圆满结束

来源:http://www.seeri-js.com/??发布时间:2019-05-16??浏览次数:

  2019年5月14日上午,由江苏省中小学教师培训学会、江苏省初中校长与学校发展专委会主办的“以高品质课程促进高质量教学”研讨会,在扬中市外国语中学成功举行。江苏省初中校长与学校发展专委会各会员学校校长以及相关学科骨干教师代表共320余人参加本次研讨活动。

17.jpg? ? ? ?17.jpg

? ? ? ?江苏省中小学教师培训学会会长、原江苏第二师范学院和江苏省教育科学研究院常务副院长周成平,扬中市教师发展中心主任蔡华新,江苏省中小学教师培训学会初中校长与学校发展专委会理事长陈康金、中小学专委会副秘书长邹建农、扬中市外国语中学教育集团校长潘金城等出席了本次活动。

19.jpg

  开幕式由初中专委会副理事长、镇江实验学校校长夏建平主持。扬中市外国语中学教育集团校长潘金城对与会领导老师的到来表示热烈欢迎。接着,扬中市教师发展中心主任蔡华新致辞。最后,江苏省中小学教师培训学会会长周成平发表讲话,他指出要深入贯彻新课程教育改革理念,本次研讨活动举办的目的是为了为深化课程改革,落实核心素养理念,将校本特色融入进每一堂课,让校本特色文化在课堂生根,和国家基础课程紧密地结合在一起,实现双向建构,共融共生。

  开幕仪式结束后,泰州凤凰初中校长沙国禅进行了名为《综合实践活动课程校本化实施策略》的讲座,沙校长围绕“活动只有走入课程才会有高质量和高品位、活动只有走入学生才会有拥趸者和生命力、活动只有走入校本才会有强底气和真特色”进行了详细介绍。

16.jpg

  之后,在“综合实践活动课程的研发与实施”校本化经验分享环节,宿迁市宿城区洋北初级中学、苏州吴江实验中学、江苏省锡山高级中学实验学校、常州同济中学、扬中市外国语中学分别介绍了在施行综合实践活动课程过程中的实践经验和特色做法,并交流了在实施过程中的困难和解决方案,为各个会员学校日后综合实践活动的打造和实施提供了宝贵的经验和继续创新的动力。

11.jpg

  下午,来自东庐中学、徐州市开发区中学、河埒中学、镇江实验学校、常州市田家炳实验中学、常州市北环中学、扬州市翠岗中学、扬中市外国语中学的七位新青年教师,分别作了名为《新青年教师高质量发展论坛》的报告。

13.jpg

  报告结束后,课堂教学同课异构活动如火如荼地进行,分为语文、数学、英语、物理、德法、体育6门学科,来自全省各会员学校的27位老师献课。

15.png

  5月15日上午,同课异构教学活动结束后,6位特级教师分别对六个学科进行点评与微讲座。各校名师运用最新的教学理念和教学方法让与会的教师受益匪浅,为今后各会员学校之间的学术交流打造了全新的平台。

14.png

  2019年江苏省初中校长与学校发展专委会“以高品质课程促进高质量教学”研讨会圆满结束。以此活动为纽带,让各会员学校优秀教育经验得以交流与分享,对于促进教师教育教学理念的真正转变,促进新时代课堂教学的转型与发展起到了重要作用。

12.jpg