025-83224373

当前位置:首页?>?东南发布?>?东南动态

东南动态

江苏省第二届“百师万课”小学数学精品课堂教学展示活动隆重举行

来源:http://www.seeri-js.com/??发布时间:2019-05-24??浏览次数:

?  5月23—24日,江苏省第二届“百师万课”小学数学精品课堂教学展示活动在武进区星河实验小学举行,出席领导有江苏省第二师范学院技教院副院长、书记邵红军,江苏省教师培训中心办公室主任孙圣和,常州市教师培训中心主任李岩,武进区教育局副局长万琴凤、bt365亚洲版_bt365官方网址_bt365打码量院长邹建农等。本次活动由江苏省中小学教师培训中心主办,江苏行思培训有限公司和武进区星河实验小学承办。活动聚焦教学核心素养,旨在让儿童学习力得到自然生长。参与此次活动的有50多所联盟校,近500位数学同仁。

3.png

  开幕式由江苏省小学数学教师专业发展委员会理事长、江苏省特级教师戴厚祥主持,武进区教育局万琴凤副局长致欢迎词。万局长首先对主办方表示感谢,此次活动的举办既是对星河实验小学的信任与鼓励,也是对武进教育的信任和支持,常州市教师培训中心李岩主任,江苏省教师培训中心办公室孙圣和主任也在开幕式上发表重要讲话,他们都希望老师们通过观摩学习提高教育教学水平,能够借助此平台得到锻炼和成长。

2.jpg

  通过初赛、复赛层层选拔,6位老师在本届活动中脱颖而出,为与会老师们带来了精彩的选手展示课。星实小贡晓婕老师作为东道主,执教的《立体图形面积和体积复习》从一张A4纸唤醒学生们的经验,促进有效迁移,操作多方式,思考多层次,交流多角度,为老师们呈现了一堂精彩的图形与几何复习课。各参赛选手都围绕“图形与几何”的核心内容与教学策略深入研究教材,精心准备,同题异构。让与会老师享受一次智慧的盛宴。强震球、贲友林、靳颖三位特级教师围绕“图形与几何”执教了三节精彩纷呈的名师示范课。“图形与几何”作为小学数学四大内容之一,在小学数学教学中占有十分重要的地位。做好小学数学“图形与几何”部分的教学,对于学生的成长与后期的教学开展意义重大。

1.png

  专家点评环节,由江苏省特级教师谭长存进行点评,谭特表示:选手们都围绕“面积”、“体积”两大主题,抓住了数学的本质,深化了内涵,不同的课堂,同样的精彩。特级教师许卫兵结合丰富的结构化学习的课堂实践,解读了结构化学习的理念和主张,他指出结构化学习应渗透到平时的教学中,让孩子形成结构化的思想,掌握结构化的学习能力。

  闭幕式上,特级教师戴厚祥致闭幕词。许卫兵、庄惠芬、戴厚祥、谭长存四位嘉宾为本次展示课获奖老师及决赛中获一等奖的老师们颁奖。最后,星实小庄惠芬校长在闭幕式上讲话,她说,两天的学习是一场美好的相遇,一段美好的学程,期待大家爱上数学、爱上学生、爱上教育、爱上研究,期待未来更美好的相遇。 6堂选手展示课、3节名师精品课、2位专家点评、1场微型报告,为期一天半的学习就这样画上圆满的句号。

4.png